3 яйца 1 стакан воды 1 стакан муки 100 г сливочного масла 1/2 плитка шоколада
В
кастрюльку налить воды, довести до кипения, убавить огонь до
минимального. Бросить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и
мешать деревянной лопаткой, пока к стенкам ничего не будет прилипать.
Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно
перемешать. Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца.
Включить духову для разогрева на 200 C. На противень, застеленный
пергаментом, с помощью чайной ложки выложить тесто в виде пироженок. В
течение 30 мин печь в духовке на 200 C (ровно!). После этого убавить до
170-180 C и печь до выраженного золотисто-румяного цвета. Духовку во
время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать!
После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут
5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут. Шоколад
распопить на водяной бане и смазать пироженые. Вместо шоколада можно
также использовать Нутеллу или какую-то другую шоколадную пасту.