500-600 г отварной курицы без костей ½ средней моркови 3 яйца (белки отделить от желтков) 2 ст.л. манки 50 мл молока Соль, перец 150-200 г замороженной брокколи и (или) цветной капусты 50 г сыра
Рецепт приготовления:
Курицу отварить со специями, отделить от костей и дважды прокрутить через мясорубку. Морковь натереть на мелкой или средней терке. К куриному фаршу добавить морковь, желтки, соль, перец, молоко, манку и тщательно перемешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в куриную массу. Форму смазать маслом и посыпать сухарями, выложить половину куриной массы (если пользуетесь силиконовой формой, то смазывать не обязательно). Поверх куриной массы выложить соцветия капусты. Поверх капусты вновь выложить куриную массу посыпать тертым сыром. Запекать при 180-200*С до румяной корочки (минут 30).