на 6 человек: Ингредиенты: 500 г спагетти 800 г сладких помидоров 300 г филе белой рыбы типа палтуса или морского волка 80 г сливочного масла горсть мелкорубленой петрушки 1 головка молодого чеснока цедра и сок 1 лимона морская соль свежемолотый черный перец
Способ приготовления:1 Помидоры нарезать, продавить их через сито, чтобы получилось пюре (можно взбить в блендере).
Растопить в сковороде сливочное масло и обжаривать в нем зубчики чеснока не дольше 1 минуты, затем добавить протертые помидоры и томить на медленном огне 10 минут.
Филе рыбы порезать полосками, соединить с томатным пюре, приправить соком и цедрой лимона, солью, перцем и тушить еще 5 минут.
Отварить спагетти, откинуть на дуршлаг, а затем смешать с рыбной заправкой. Присыпать петрушкой и сразу же подавать.