Шоколадная глазурь: Горький шоколад – 60 г Сироп или патока – 1 чайная ложка Сливочное масло – 1 столовая ложка Вода – 1 чайная ложка Шоколадный конфитюр
Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пончиков смажьте сливочным маслом. Яйцо взбейте с сахаром около 4 минут до светлого оттенка. Добавьте банановое пюре, масло, ванилин и йогурт. В отдельной миске смешайте соль с корицей, разрыхлителем, содой и мукой. Постепенно введите сухую смесь в яичную и перемешайте. Перелейте тесто в обычный полиэтиленовый пакет и затем срежьте кончик (по принципу кондитерского мешка). Заполните каждое отверстие для пончика в форме на 2/3. Выпекайте 10-12 минут. Слегка остудите. Пока пончики пекутся или остывают, выложите шоколад, сироп, масло и воду в небольшую мисочку для микроволновки и поставьте на 30 секунд растопиться. Когда пончики остыли около 5 минут, окуните каждый в глазурь. Присыпьте конфитюром. Дайте время застыть.