свиная или говяжья печень - 750 г сырое свиное сало 250 г 1-1,5 головки(!) чеснока сода пищевая 1 ч.л. мука 2 ст. л. соль по вкусу Внимание!! Яиц нет!! В пропорции у вас должно быть сала не менее 1/3 от количества печени.
Для соуса: репчатый лук - 2 шт. сметана - 3-4 ст.л. соль по вкусу, растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления:
Печенку и сало смолоть на мясорубке, чеснок очистить и мелко порубить. Смешать печенку с салом, чесноком, содой, мукой, посолить по вкусу. Обычным способом поджарить котлетки-оладьи. Их получается много. Приготовить соус: спассеруем мелконарезанный лучок на растительном масле, добавим сметану, посолим чуть-чуть. Берем сотейник или кастрюлю и выкладываем в него котлетки, чередуя слой котлеток, слой соуса. Накрываем крышкой и протушиваем на маленьком огне минут 20. И можете наслаждаться. Не волнуйтесь, это НЕжирно, ни запаха, ни вкуса чеснока нет. Это очень нежно и сочно. Гарнир подойдет любой.