Берем небольшое количество холодной воды, замачиваем в ней желатин и оставляем на 20 минут. Отделяем желтки от белков и растираем их в миске с сахаром. Затем добавляем миндаль, ром, творог, лимонную цедру и корицу. Все тщательно перемешиваем.
Всыпаем в эту миску панировочные сухари. Белки с щепоткой соли взбиваем в пышную пену и аккуратно вводим в тесто.
Духовку разогреваем до 180 °С. Берем разъемную форму (24 см диаметром) и смазываем маслом. Дно формы застилаем пергаментом. Выкладываем в нее тесто и выравниваем поверхность. Выпекаем в течении 25-30 минут. Полученный корж вынимаем из формы и даем остыть.
Смородину кладем в сотейник и засыпаем сахаром и ставим на слабый огонь. Нагреваем в течении 5 минут при непрерывном помешивании. Растворяем желатин в горячей ягодной массе. Теперь снимаем с огня и даем остыть.
Нутелу растапливаем на водяной бане и смазываем ею корж.
Корж помещаем обратно в разъемную форму и выкладываем сверху смородину. Убираем торт на 2-3 часа в холодильник.
Перед тем, как подавать торт к столу, взбиваем сливки с ванильным сахаром в густую пену и украшаем сверху наш торт.