.Люля из курицы
Ингредиенты:
500 гр. филе куриной грудки
2 средних красных перца
2 средние луковицы
60 гр. сыра гауда
2 ст.л. сливочного масла
2 маленьких яйца (или 1 большое)
соль
перец
деревянные шпажки.
Рецепт приготовления:
Шпажки замачиваем в холодной воде на 1 час. Перец запекаем в духовке при максимальной температуре минут 5-10 (до лопнувшей кожицы или черных подпалин). Затем перцы кладем в полиэтиленовый пакет, завязываем.
Остывший перец очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Куриное филе мелко нарезаем, затем рубим ножом в фарш. Очень мелкими кубиками нарезаем сыр, лук измельчаем. Смешиваем фарш, перец, лук, сыр и размягченное масло. Добаляем яйца, солим, перчим, хорошенько вымешиваем. Ставим миску с фаршем в холодильник на 30 минут. Смачивая руки в воде, облепляем шпажки фаршем в виде удлиненных котлеток. Кладем шпажки на противень. Запекаем до золотистого цвета ~20 минут.
.