500гр. куриного фарша 100гр. сливочного сыра (у меня Almette с зеленью) 1 луковица 1 яйцо 3 ч.л. приправы Кнорр для курицы(у меня универсальная Магги) зелень Для соуса: 250 мл. сливок 9% 1 ст.л. муки 1 ст.л. сливочного масла соль.
Рецепт приготовления:
Лук измельчаем и обжариваем до золотистости. Снимаем с огня и остужаем. В миске вмешиваем фарш со сливочным сыром, яйцом, приправой и зеленью. Хорошенько вымешиваем фарш. Добавляем лук, перемешиваем и убираем миску с фаршем в холодильник на 1 час. Затем мокрыми руками формируем небольшие фрикадельки и обжариваем на сковороде до готовности. Готовим соус: обжариваем до золотистости просеянную муку, добавляем масло. Готовим 1-2 минуты, помешивая. Снимаем с огня и, продолжая размешивать, вливаем сливки, солим по вкусу. Возвращаем соус на огонь и готовим на слабом огне 5 минут. Готовые фрикадельки поливаем соусом.