200 гр. пшеничной муки 100 гр. кукурузной муки мелкого помола 2 яйца 85 гр. сливочного масла 50 гр. сахара 50 гр. вяленой груши горсть жареного фундука 1ст.л. апельсиновой цедры 1ст.л. ликера Амаретто 1/2ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соли
Рецепт приготовления:
Груши
нарезаем небольшими кусочками и замачиваем в ликере на 1 часа ( чем
дольше тем лучше). Фундук крупно рубим (в идеале на половинки). В миске
смешиваем пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель и соль. Мягкое масло
взбиваем с сахаром. Добавляем яйца по одному. Соединяем с мучной
смесью, взбиваем. Добавляем цедру, грушу и фундук. Из теста формируем 2
"колбаски". Выкладываем на противень, застеленный бумагой. Выпекаем до
золотистости минут 30, при температуре 180С. Затем достаем и
нарезаем наискосок на ломтики шириной 1.5-2 см. Снова выкладываем на
противень и выпекаем еще 10 минут, один раз перевернув ломтики. Подаём
полностью остывшими.