3.5 ст. муки, 1.5 ст. чуть теплой воды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1.5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 ст. крупно натертого сыра, немного мелко натертого твердого сыра, 1 белок.
Рецепт приготовления:
Смешиваем
в миске муку, соль, сахар, сыр и дрожжи, перемешиваем. Вливаем воду и
замешиваем тесто. Накрываем полотенцем или пленкой и оставляем в теплом
месте ~ на 2 часа. Затем делим тесто на 2 части (т.е получится 2 косы),
каждую из частей еще на 3 части. Раскатываем 3 жгута и плетем из них
косичку, накрываем полотенцем и оставляем еще на 2 часа. Смазываем
косички белком и посыпаем сыром (можно семечками или кунжутом). Выпекаем в заранее разогретой духовке 30-40 минут при температуре 200-220С.