1 кг бараньей корейки на кости 3 палочки корицы 5-7 луковиц шалота 6 зубчиков чеснока 1 пакетик хорошего черного чая (или заварка) высококачественное оливковое масло (можно обычное растительное без запаха) 1 ст.л. меда соль, свежемолотый черный перец зерна горчицы, зира - по вкусу немного перчика чили - по вкусу
Рецепт приготовления:
В большой сковороде разогреть около 3 ст.л. масла и обжарить на сильном огне по отдельности все кусочки мяса до золотистой корочки с двух сторон (не складывайте в сковороду сразу все мясо). Мясо должно хорошо схватиться, это сохранит его сочность. Не тушите его! Обжаренные куски складывайте в глубокую жаропрочную посуду с крышкой. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа, очистите кожуру, добавьте чеснок в форму с мясом. Нарежьте лук перьями, обжарьте на сильном огне около 2-3 минут, помешивая. Затем добавьте к мясу. Положите палочки корицы. Доведите до кипения 3 стакана воды, заварите в ней черный чай, дайте 5 минут настояться. Если заваривали не пакетик - процедите. Затем добавляйте мед, соль, перец, хорошо перемешайте и залейте жидкостью мясо. Добавляем оставшиеся приправы. Я добавила зерна горчицы, зиру, половинку перчика чили и сухой сладкий перец. Слегка перемешать. Форму закрываем крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 230 градусов. Через 15 минут снижаем температуру до 150 градусов и готовим 2,5-3 часа. Я готовлю всегда 3 часа. Мясо должно получиться очень мягким и свободно отделяться от кости. Подавайте горячим.