DANUBE.AT.UA
Загружаемся...
Кобблер из говядины - Рецепты - Каталог файлов - Рыбалка на Дунае

Меню сайта
 Главная  Статьи и видео  Форум рыбаков  Фотоальбом  Рецепты  Гостевая книга  Карта  Регистрация  Обитатели   Разное 
Наш опрос
какую рыбу вы предпочитаете
Всего ответов: 546
Статистика

у компа: 1
ушли на рыбалку: 1
рыбаков: 0
Главная » Danube » Рецепты

Кобблер из говядины                                                                                                                                                           
Автор публикации: Гость        Просмотров: 263        Добавлен: 05.12.2016, 21:35              
.

Кобблер из говядины


Ингредиенты: 

600 г говядины 
4 небольшие морковки 
2 большие луковицы 
350 г консервированных томатов (в идеале одну 300 граммовую баночку + одна маленькая баночка помидорок черри для украшения) 
1 ч.л. сахарной пудры 
щепотка соли 
оливковое масло 
немного зелени укропа 

Для лепешечек: 
1 и 2/3 стакана муки 
1,5 ч.л. разрыхлителя 
1/2 ч.л. соли 
70 г сливочного масла 
175 мл кефира 

Рецепт приготовления:

Говядину режем кубиками и выкладываем на сковородку. Жарим на оливковом масле, помешивая, пока не подрумянится. Добавляем еще немного масла и нарезанный полукольцами-кольцами лук, сахарную пудру и готовим на среднем огне, помешивая, около 3 минут. Добавляем нарезанную кружочками морковь и немного воды. Тушим под крышкой 3 минуты. Оставляем несколько штучек консервированных томатов целыми (если черри), остальные очищаем от шкурки и разминаем вилкой. Добавляем полученную пюрешку к мясу. Солим, перчим. Добавляем еще немного воды и тушим под крышкой на медленном огне минут 30-40. 
Делаем тесто: 
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль, размягченное сливочное масло. Вымешиваем крошку. Вливаем кефир и делаем мягкое, эластичное, чуть липнущее тесто. Выкладываем его на посыпанную мукой поверхность, чуть присыпаем сверху и раскатывает в пласт толщиной 1,5 см. Вырезаем маленькие лепешечки. В принципе, они могут быть и большими, со стакан в диаметре, но маленькие смотрятся интереснее. Такое блюдо будет по душе даже детям. Я вырезала железной пробочкой от оливкового масла. Выкладываем мясо в жаропрочную посуду, посыпаем зеленью, сверху кладем немного целых помидорок черри. Сверху всего этого раскладываем лепешечки.. 
Ставим блюдо в разогретую до 190 С духовку и запекаем 30 минут.


.