DANUBE.AT.UA
Загружаемся...
Дунай-великая река - 18 Декабря 2009 - Рыбалка на Дунае

Меню сайта
 Главная  Статьи и видео  Форум рыбаков  Фотоальбом  Рецепты  Гостевая книга  Карта  Регистрация  Обитатели   Разное 
Наш опрос
какую рыбу вы предпочитаете
Всего ответов: 546
Статистика

у компа: 1
ушли на рыбалку: 1
рыбаков: 0
Главная » 2009 » Декабрь » 18 » Дунай-великая река
17:27
Дунай-великая река

Дунай — великая река. Вторая по протяжённости река в Европе.



Река Дунай берет свое начало в горах Шварцвальда на территории Германии. Она начинается возле города Донауэшиген на высоте 678 м над уровнем моря, где два горных ручья Бреге и Бригах сливаются в один поток.


Для всех придунайских стран Дунай на отдельных участках является природной государственной границей с соседними странами. В границах территорий отдельных стран длина Дуная составляет от 1075 км (Румыния) до 0,2 км (Молдавия).


В нижнем течении Дунай разветвляется, и образует обширную дельту, прорезанную густой сетью проток. Вершина дельты находится у мыса Измаильский Чатал. Здесь Дунай делится на три гирла: Килийское (северное), Георгиевское (южное) и расположенное между ними Сулинское. Этими гирлами Дунай и впадает в Черное море. Главным судоходным путем, связывающим Дунай с морем, является глубоководное Сулинское гирло.


Между городами Ингольштадтом и Регенсбургом начинаются отроги Франконского Альба, через которые Дунай прорывается в узкое каньонообразное ущелье. Регенсбург является не только самым большим в Германии придунайским городом, но и самой северной точкой реки. Отсюда Дунай поворачивает, и течет в юго-восточном направлении, минуя Молдавию и Румынию. В Южных Карпатах на пути реки встречаются знаменитые Железные Ворота. Это отвесные скалы, которые вплотную подходят к реке и образуют опасные для судоходства теснины. У города Турну-Северина начинается низменность, по которой Дунай течет до своего впадения в Черное море.


На берегах Дуная расположены десятки больших городов, в том числе столицы четырёх европейских стран: Австрии — Вена (1597 тыс. жителей), Сербии — Белград (1670 тыс.), Венгрии — Будапешт (1702 тыс.), Словакии — Братислава (425 тыс.). На притоке Изар стоит столица Баварии, федеральной земли Германии (Мюнхен, 1365 тыс.).


Регенсбург — Германия

Вена — Австрия

Линц — Австрия

Братислава — Словакия

Будапешт — Венгрия

Белград — Сербия

Русе — Болгария

Брэила — Румыния


Просмотров: 1935 | Добавил: ANSE | Теги: Сербия, река, Венгрия, Молдавия, Danube, рыбалка, болгария, Дунай, нижний Дунай, словакия | Рейтинг: 2.0/1