DANUBE.AT.UA
Загружаемся...
Темпура - Рецепты - Каталог файлов - Рыбалка на Дунае

Меню сайта
 Главная  Статьи и видео  Форум рыбаков  Фотоальбом  Рецепты  Гостевая книга  Карта  Регистрация  Обитатели   Разное 
Наш опрос
какую рыбу вы предпочитаете
Всего ответов: 546
Статистика

у компа: 1
ушли на рыбалку: 1
рыбаков: 0
Главная » Danube » Рецепты

Темпура                                                                                                                                                           
Автор публикации: Гость        Просмотров: 398        Добавлен: 08.12.2016, 01:09              
.Ингредиенты:

2 чашки ледяной газированной воды 
2 чашки муки 
2 желтка 
щепотка соли 
лёд 

200 г кальмара 
200 г креветок 
1 цуккини 
10-15 стеблей спаржи 

(можно использовать еще цветную капусту, брокколи, сладкий перец, лосось, баклажан, морковь, лук, сыр и др.) 
Масло для фритюра 

Рецепт приготовления:

Нарезать ломтиками цуккини (или другие овощи), отрезать нижнюю часть стеблей спаржи. Почистить креветки, оставив хвостики. Порезать кальмара полосками или кольцами. 

Готовить смесь для темпуры непосредственно перед употреблением! 

Слегка взбить желтки, добавить ледяную газированную воду, размешать и всыпать просеянную муку и соль. 
Быстро размешать (можно палочками), должны остаться комочки муки. Добавить несколько кубиков льда. Смесь достаточно густая, примерно как густой йогурт. 
Жарить как обычно, в раскалённом масле для фритюра, в воке. 

P.S. Емкость с темпурой лучше поставить в другую емкость со льдом, чтобы лед во фритюре подольше не таял. 

Можно сделать к темпуре соус: соевый соус, чеснок, имбирь, перец, лайм, сахар, кунжутное масло. Можно есть просто с соевым соусом.

.