DANUBE.AT.UA
Загружаемся...
Печеночные котлетки «Варшавские» - Рецепты - Каталог файлов - Рыбалка на Дунае

Меню сайта
 Главная  Статьи и видео  Форум рыбаков  Фотоальбом  Рецепты  Гостевая книга  Карта  Регистрация  Обитатели   Разное 
Наш опрос
какую рыбу вы предпочитаете
Всего ответов: 546
Статистика

у компа: 1
ушли на рыбалку: 1
рыбаков: 0
Главная » Danube » Рецепты

Печеночные котлетки «Варшавские»                                                                                                                                                           
Автор публикации: Гость        Просмотров: 290        Добавлен: 05.12.2016, 21:32              
.

Печеночные котлетки «Варшавские»


Ингредиенты:

свиная или говяжья печень - 750 г 
сырое свиное сало 250 г 
1-1,5 головки(!) чеснока 
сода пищевая 1 ч.л. 
мука 2 ст. л. 
соль по вкусу
Внимание!! Яиц нет!! В пропорции у вас должно быть сала не менее 1/3 от количества печени. 

Для соуса: репчатый лук - 2 шт. 
сметана - 3-4 ст.л. 
соль по вкусу,
растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Печенку и сало смолоть на мясорубке, чеснок очистить и мелко порубить. Смешать печенку с салом, чесноком, содой, мукой, посолить по вкусу. Обычным способом поджарить котлетки-оладьи. Их получается много. 
Приготовить соус: спассеруем мелконарезанный лучок на растительном масле, добавим сметану, посолим чуть-чуть. 
Берем сотейник или кастрюлю и выкладываем в него котлетки, чередуя слой котлеток, слой соуса. Накрываем крышкой и протушиваем на маленьком огне минут 20. И можете наслаждаться. Не волнуйтесь, это НЕжирно, ни запаха, ни вкуса чеснока нет. Это очень нежно и сочно. Гарнир подойдет любой.

.