DANUBE.AT.UA
Загружаемся...
Миндальный торт со смородиной - Рецепты - Каталог файлов - Рыбалка на Дунае

Меню сайта
 Главная  Статьи и видео  Форум рыбаков  Фотоальбом  Рецепты  Гостевая книга  Карта  Регистрация  Обитатели   Разное 
Наш опрос
какую рыбу вы предпочитаете
Всего ответов: 591
Статистика

у компа: 1
ушли на рыбалку: 1
рыбаков: 0
Главная » Danube » Рецепты

Миндальный торт со смородиной                                                                                                                                                           
Автор публикации: Гость        Просмотров: 1035        Добавлен: 16.04.2024, 17:10              
.

Миндальный торт со смородиной


Ингредиенты:
700 гр черной смородины; 150 гр сахара песка; 2 ч.л. сахара ванильного; 150 мл сливок (35% жирности); 50 гр шоколадной пасты нутеллы; 20 гр желатина.
Для теста:
100 гр молотого миндаля; 4 яйца; 100 гр нежирного творога; 3 ст.л. сахара; тертая цедра 1 лимона; 1 ст.л. рома; 50 гр панировочных сухарей; 1 щепотка корицы; соль.

Берем небольшое количество холодной воды, замачиваем в ней желатин и оставляем на 20 минут. Отделяем желтки от белков и растираем их в миске с сахаром. Затем добавляем миндаль, ром, творог, лимонную цедру и корицу. Все тщательно перемешиваем.

Всыпаем в эту миску панировочные сухари. Белки с щепоткой соли взбиваем в пышную пену и аккуратно вводим в тесто.

Духовку разогреваем до 180 °С. Берем разъемную форму (24 см диаметром) и смазываем маслом. Дно формы застилаем пергаментом. Выкладываем в нее тесто и выравниваем поверхность. Выпекаем в течении 25-30 минут. Полученный корж вынимаем из формы и даем остыть.

Смородину кладем в сотейник и засыпаем сахаром и ставим на слабый огонь. Нагреваем в течении 5 минут при непрерывном помешивании. Растворяем желатин в горячей ягодной массе. Теперь снимаем с огня и даем остыть.

Нутелу растапливаем на водяной бане и смазываем ею корж.

Корж помещаем обратно в разъемную форму и выкладываем сверху смородину. Убираем торт на 2-3 часа в холодильник.

Перед тем, как подавать торт к столу, взбиваем сливки с ванильным сахаром в густую пену и украшаем сверху наш торт.

.