DANUBE.AT.UA
Загружаемся...
Баранина с корицей и чаем - Рецепты - Каталог файлов - Рыбалка на Дунае

Меню сайта
 Главная  Статьи и видео  Форум рыбаков  Фотоальбом  Рецепты  Гостевая книга  Карта  Регистрация  Обитатели   Разное 
Наш опрос
какую рыбу вы предпочитаете
Всего ответов: 546
Статистика

у компа: 1
ушли на рыбалку: 1
рыбаков: 0
Главная » Danube » Рецепты

Баранина с корицей и чаем                                                                                                                                                           
Автор публикации: Гость        Просмотров: 279        Добавлен: 04.12.2016, 06:51              
.

Баранина с корицей и чаем


Ингредиенты:

1 кг бараньей корейки на кости 
3 палочки корицы 
5-7 луковиц шалота 
6 зубчиков чеснока 
1 пакетик хорошего черного чая (или заварка) 
высококачественное оливковое масло (можно обычное растительное без запаха) 
1 ст.л. меда 
соль, свежемолотый черный перец 
зерна горчицы, зира - по вкусу
немного перчика чили - по вкусу

Рецепт приготовления:

В большой сковороде разогреть около 3 ст.л. масла и обжарить на сильном огне по отдельности все кусочки мяса до золотистой корочки с двух сторон (не складывайте в сковороду сразу все мясо). Мясо должно хорошо схватиться, это сохранит его сочность. Не тушите его! Обжаренные куски складывайте в глубокую жаропрочную посуду с крышкой. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа, очистите кожуру, добавьте чеснок в форму с мясом. 
Нарежьте лук перьями, обжарьте на сильном огне около 2-3 минут, помешивая. Затем добавьте к мясу. Положите палочки корицы. Доведите до кипения 3 стакана воды, заварите в ней черный чай, дайте 5 минут настояться. Если заваривали не пакетик - процедите. Затем добавляйте мед, соль, перец, хорошо перемешайте и залейте жидкостью мясо. Добавляем оставшиеся приправы. Я добавила зерна горчицы, зиру, половинку перчика чили и сухой сладкий перец. Слегка перемешать. Форму закрываем крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 230 градусов. 
Через 15 минут снижаем температуру до 150 градусов и готовим 2,5-3 часа. Я готовлю всегда 3 часа. Мясо должно получиться очень мягким и свободно отделяться от кости. 
Подавайте горячим.

.